Булочки с мясом Ссобойки
У всех возникают ситуации, когда нужно взять с собой еду для перекуса. Меня выручают такие булочки - с мясом и сыром, они сытные, вкусные и удобные. Впрочем, и дома ими тоже можно перекусить...
Понадобится
Булочки с мясом Ссобойки
Яйцо куриное 1шт -в тесто; 1шт - для смазывания
2 шт
Как приготовить
Булочки с мясом Ссобойки
1
Чтобы приготовить тесто, нужно сделать опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 3 ст. л. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 минут. Яйцо растереть с солью, добавить размягченное сливочное масло, муку и опару. Тщательно вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить его подходить в теплом месте на час. Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую в лепешку. Я просто распределила тесто на дощечке руками.
2
На лепешку выложить начинку: натертый сыр, мелко порезаное вареное мясо, зелень. Сформировать булочку, соеденив края внизу. Булочки оставить на расстойку минут на 10, смазать взбитым яйцом.
3
Выпекать в духовке при температуре 180С 20 минут. Приятного аппетита!!!