Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Так приятно побаловать семью вкусной, домашней выпечкой в выходной день! Заварить чай, поставить полную корзинку свежих булочек с начинкой и устроить домашние посиделки!
Понадобится
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Яйцо куриное + 1 желток для смазывания булочек
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Кунжут для украшения булочек
по вкусу
Рис примерно 60-65 грамм Басмати от Мистраль
1 пакет.
Тыква вес уже очищенной тыквы
170 г
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Масло растительное для обжаривания овощей и фарша
2 ст. л.
Как приготовить
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
1
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль. Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
2
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки. Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут. Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место 1,5-2 часа для подъема. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Рис, я выбрала Басмати от Мистраль, отвариваем до готовности согласно инструкции. Лук и тыкву нарезаем мелким кубиком.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая. Как только тыква станет немного мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей. Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде.
4
Соединяем все компоненты начинки вместе - фарш с овощами и рис. Добавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тесто подошло, обминаем его, формируем колбаску и делим на кусочки. У меня получилось 13 штук.
5
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку. Начинаем поднимать края, соединяя в центре. Хорошо защипываем, формируя мешочек.
6
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.