Булочки Узелки
Формовка булочек самая простая и как эффектно они смотрятся. Ароматные, невесомые, мягкие булочки Узелки& ;quot; с арахисом к чашечке горячего сладкого чая или кофе, очень вкусно!
Понадобится
Булочки Узелки
Дрожжи у меня сухие ЮВА
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Булочки Узелки
1
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин, Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом и положить тесто, накрыть плотно убрать в тёплое место на час.
2
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час. Поделить на части и подкатать в шар. Я накрываю тесто пакетом, чтоб оно не заветрилось. Шарики раскатать в жгуты длиной 18-20 см.
3
Жгут выложить в виде петельки Теперь левый край поднять и спрятать в серединку Правый край подвернуть под низ булочки.
4
Застелить пергаментом противень. Булочки выложить и накрыть плёнкой. Расстоять 20-25 минут. Смазать взболтанным яйцом Посыпать измельчённым поджаренным и очищенным арахисом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут ориентируясь по своей духовке.