Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках
Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно!
Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте.
Также не использовала формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается!
Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!
Понадобится
Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
Эссенция ванильная
1 ч. л.
Масло сливочное 50 г - в тесто, 50 г - для карамели, + для смазки формочек или противня
100 г
Сахар + коричневый сахар 150 гр
50 г
Изюм по желанию, я не добавляла
50 г
Дрожжи свежие, или 1 ч.л. сухих
20 г
Как приготовить
Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
1
Продукты на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт. Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 ст.л. дополнительно вмешала. Ну, кто не пользуется французской мукой, то начните с 450 г муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками... Ну, тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца... ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо. Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) - оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки! Тесто прячем в "барокамеру", то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа. У меня тесто стояло 2 часа, я ещё успела и к врачу! Кстати, может кто-то поделиться своими методами "по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения", а? Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло в 3 раза - вот видна его структура... Великолепно! Главное в готовке дрожжевых изделий - НЕ ТОРОПИТЬСЯ! Противень (или формочки) подготовить - это значит густо смазать маслом.
2
Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем - по мисочкам все отдельно... Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанный мукой, разделяем на кусочки... Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а затем в сахар, причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом, так и сахаром со всех сторон! Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет, то дайте им время "подрасти", вот как у меня... Выпекаем при 190°С до готовности - около 20 мин., ориентируйтесь на свою печь. Вот готовые булочки,
3
с хрустящей, но не твёрдой корочкой... А структура булочек отличная - булочки пышные и мягкие!
4
А кто не любит корицу - тот сам виноват! Ну ладно-ладно, без обид! замените другим ароматизатором. Здесь видна структура булочек "в разрезе"
5
и "вблизи", жаль, понюхать не можете... и укусить...
6
А ландыши из моего сада...