Бургеры из киноа
В Южной Америке, откуда киноа родом, считают, что это божественный продукт, который один способен поддерживать жизненные силы. Готовить с киноа интересно. У киноа вкус нейтральный, но зато необычная нежная, слегка зернистая текстура и ненавязчивый аромат. Я приготовила бургеры из киноа, попробуйте, это очень вкусно!
Понадобится
Бургеры из киноа
Лук зеленый или зеленый чеснок (по сезону
40 г
Перец болгарский запеченный, без шкурки
0,5 шт
Перец чили запеченный, без шкурки
1 шт
Мука рисовая если нет, то 3-4 ст. л. пшеничной
2,5 ст. л.
Кумин мелко перемолотый
2 ч. л.
Как приготовить
Бургеры из киноа
1
Засыпьте промытую киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду. Остудить. В остывшую киноа добавить яйцо, мелко нарезанные перья чеснока или зеленого лука, кумин, мелко нарезанный перец болгарский, перец чили,
2
сухой творог, тертый сыр и натертый на крупной терке красный лук. Все хорошо перемешать, посолить, добавить 1 ст. л. рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой. Если смесь жидкая, добавляете еще муки. Отставляете фарш на 20-30 минут в сторону, чтобы мука немного разбухла. Сформировать бургеры, обвалять в муке со специями и обжарить на оливковом масле. Или выкладывать мокрой ложкой в хорошо разогретую сковороду без обсыпки. Жарятся бургеры очень хорошо. Готовые бургеры выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
3
Подавать бургеры к столу горячими с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!