Буррито по-русски с капустой
Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Буррито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.
Понадобится
Буррито по-русски с капустой
Как приготовить
Буррито по-русски с капустой
1
На один Буррито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см. Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, буррито не порвётся! На один Буррито порежем: - 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой, - 1 помидор черри мелким кубиком, - свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим. - чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый, - чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,
2
- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть. Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь. Сворачиваем буррито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
3
В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя. Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты. Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!
4
Сразу горячим подаём к столу! Буррито получается сочным, очень хрустящим! Приятного аппетита! И хорошего дня!