Бутерброд "Елочка"
Новогодний завтрак мышки.
Понадобится
Бутерброд "Елочка"
Сыр твердый полутвердый, ломтики
1 шт
Перец болгарский для украшения
по вкусу
Клюква для украшения
по вкусу
Яйцо куриное для мышки
1 шт
Как приготовить
Бутерброд "Елочка"
1
Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла и нарезаем брусочками. Сыр нарезаем полосками, подходящими по размеру к хлебу. Выкладываем на тарелку два самых длинных бруска хлеба с маслом. Кладем на них листики петрушки. Накрываем хлеб сыром.
2
На полученные мини-бутерброды выкладываем под углом 60 градусов следующие 2 хлебных бруска. Также украшаем петрушкой и накрываем сыром. Продолжаем, пока не закончится хлеб. Завершаем елочку самыми маленькими бутербродами. Украшаем елку клюквой. Из сладкого перца вырезаем звезду, прикрепляем на верхушку елки с помощью зубочистки или шпажки. А под елкой... расположим любимого героя русских сказок - мышку. Для устойчивости мышки у вареного яйца срежем бок. Из редиски сделаем уши, глаза и нос сделаем из гвоздики. И не забудем про хвостик! А теперь мышкам пора и позавтракать! [b][color=indigo]Приятного аппетита![/color][/b]