Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!
Понадобится
Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
Тосты 4 - белого и 4 - ржаного хлеба
8 шт
Зелень укропа и петрушки
4 ст. л.
Перец болгарский красный
0,5 шт
Желток яичный отваренный
2 шт
Как приготовить
Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
1
Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину. Ветчину мелко нарезаем. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые.
2
Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваем. Теперь намазываем 2 черных ломтика яичным желтком с маслом и еще 2 ломтика - ветчиной с маслом. На ломтики черного хлеба с ветчиной укладываем белый ломтик хлеба и намазываем его зеленью с майонезом.
3
Накрываем черными ломтиками с желтком и белым хлебом. Получаем такие себе бутербродики. Обмазываем тонко майонезом с боков и верхушку. Бока присыпаем мелко тертым твердым сыром.
4
Верх тортика посыпаем тертым сладким перцем. Украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.