Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров.
У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные.
Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.
Понадобится
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Соль одна десертная
0,5 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Зелень базилика или петрушки, сухая
1 ч. л.
Перец красный жгучий третья часть сухого перчика вместе с семенами
0,5 ч. л.
Как приготовить
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
1
Главные действующие лица. Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой. Лук шинкуем тонкими кольцами.
2
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями. Чеснок и острый перец мелко рубим. Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
3
Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.