Быстрые пряники без масла
Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.
Понадобится
Быстрые пряники без масла
Хлопья овсяные одна пачка "Геркулеса"
800 г
Яйцо куриное крупных можно взять 8 шт.
10 шт
Повидло яблочное, сколько уйдёт
200 г
Как приготовить
Быстрые пряники без масла
1
Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд. Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
2
Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте. Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут. Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.