Быстрый легкий борщ
Этот рецепт будет интересен занятым мамам, а также тем, кто в силу разных причин предпочитает легкую или диетическую пищу.
Скорость достигается заблаговременной заготовкой (заморозкой) мясных фрикаделек, нашинкованных свеклы и моркови.
Понадобится
Быстрый легкий борщ
Фрикадельки мясные, говяжьи
250 г
Капуста белокочанная
1/5 вилок
Картофель средние, можно меньше
5 шт
Лук зеленый мы не очень любим репчатый, поэтому зеленый
1/2 пуч.
Специи лаврушка и прочее
по вкусу
Уксус яблочный или винный, у меня яблочный 6%
1/2 ст. л.
Как приготовить
Быстрый легкий борщ
1
Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю. В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки, рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу. Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не зависит, а при сильном кипении бульон станет мутным. Пока варятся фрикадельки, подготовим картофель и капусту.
2
Как только фрикадельки всплыли, ставим тушиться свеклу. Для этого посыпаем ее солью, сахаром (чтобы цвет не меняла), заливаем 1,5-2 поварешками бульона, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. А в кастрюлю засыпаем капусту и морковь. Как только капуста наберет воды и чуть опустится, добавляем картофель. Не забываем помешивать свеклу, если нужно - добавляем бульона.