Быстрый пирог с мясом и рисом
Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!
Понадобится
Быстрый пирог с мясом и рисом
Тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
1 упак.
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания пирога
1 шт
Как приготовить
Быстрый пирог с мясом и рисом
1
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь
2
В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех Все хорошо перемешать Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так
3
И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху. Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут) Достаем, немного остужаем
4
И режем вкуснейшие пироги! Приятного!