Быстрый шоколадный торт Несквик
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет.
Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться.
Вот и пришлось быстренько что-то готовить.
В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком
Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика - добро пожаловать!
Источник - buxgalter sofia
Понадобится
Быстрый шоколадный торт Несквик
Яйцо куриное Для теста
5 шт
Сахар Для теста
3/4 стак.
Масло растительное Для теста
1/2 стак.
Кофе растворимый Для теста
1 ч. л.
Какао-порошок Для теста (сладкий растворимый какао типа Несквик
1 стак.
Мука пшеничная Для теста
1,5 стак.
Разрыхлитель теста 15 гр
1 упак.
Ванильный сахар Для теста
2 пакет.
Молоко Для теста (3,5%
1 стак.
Шоколад темный Для глазури
200 г
Сливки Для глазури (33%, где-то 50 мл
по вкусу
Масло сливочное Для глазури
20 г
Как приготовить
Быстрый шоколадный торт Несквик
1
Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить раст. масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао. Влить молоко и перемешать миксером до однородности. Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
2
Глазурь: Пока печётся тортик сделать глазурь: Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности. Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!