Цельнозерновые маффины с черникой
Этот простой, но очень вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким!
Понадобится
Цельнозерновые маффины с черникой
Банан крупные, сладкие
2 шт
Мука цельнозерновая
300 г
Порошок пекарский
1,5 ч. л.
Соль морская мелкая, щепотка
по вкусу
Сахар коричневый + 1-2 ст.л. для посыпки (демерера
100 г
Сок лимонный или уксуса, для пахты
1 ст. л.
Яйцо куриное крупное
1 шт
Масло оливковое или сливочное растопленное
75 г
Черника или голубика
200 г
Как приготовить
Цельнозерновые маффины с черникой
1
Для начала нам понадобится Пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова. Займемся тестом. Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар. Добавим в центр пахту, яйцо, оливковое масло и размятые или натертые на крупной терке бананы. Теперь быстро все смешаем, замесив тесто, но старайтесь сильно не вымешивать, минимум усилий и времени. Промоем чернику и добавим ее в тесто, аккуратно перемешаем. В момент приготовления этого рецепта черники не было, так что я использовала голубику.
2
Наполним тестом формочки. Тут что... Можно использовать силиконовые. Если нет, то в железные лучше вставить бумажные манжетки. Формочки заполняем почти до верха и присыпаем коричневым сахаром демерера. Выпекать наши маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Они должны подняться и подрумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Но по времени ориентируйтесь так же на свою духовку, мне потребовалось 30 минут.