Чаудер «Аляска»
Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале Школа гастронома и теперь готовлю его достаточно часто.
Понадобится
Чаудер «Аляска»
Сельдерей черешковый
2 шт
Как приготовить
Чаудер «Аляска»
1
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить. Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).
2
Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут. Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.
3
Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут. Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту. Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.