Чай "Полуночница"

Главная Рецепты Чай "Полуночница"
Пользователи социальных сетей меня поймут: иной раз не заметишь, как за полночь засидишься за компьютером. А лучший спутник в путешествии по инету - большая чашка чая или кофе. Одно плохо: чай и кофе, выпитые ночью, могут вызвать бессонницу. Я придумала себе напиток, лишeнный этого недостатка. Такой чай хорош и горячий, и когда остынет. В холодном виде прекрасно заменит компот, который многие привыкли пить "на третье". Если заварить такой чай покрепче, из него можно наморозить в морозилке кубиков, чтобы добавлять в минералку, чай, алкоголные и безалкогольные коктейли, соки, кисломолочные напитки. Угощайтесь!
Чай
Время
5 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-18 00:46:02
Пользователь: ornella
Понадобится
Чай "Полуночница"
Вода
225 мл
Чай красный каркаде, с верхом
1 ч. л.
Чай в пакетиках "Липтон" пирамидки "Blue fruit"
1 шт
Сахар
5 г
Как приготовить
Чай "Полуночница"
1
Засыпать по количеству порций чай "Каркаде" в чайник и туда же положить пирамидки (у меня в этот раз заваривается чай на 2 порции). Залить кипящей водой. Дать настояться 3 минуты. Разлить в чашки, добавить сахар. Я указала то количество сахара, которое мне подходит (люблю покислее). Большинство людей пьёт более сладкий чай. Соответственно, на довольно большую кружку чая, которая получается, можно положить до 2 чайных ложек сахара.
3789,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru