Чебуречки Дебют
Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :)))
Понадобится
Чебуречки Дебют
Соль черный молотый перец и прочие специи на выбор
по вкусу
Мясо свинина+говядина+баранина,причём желательно не менее 1/3 баранины
700 г
Масло растительное можно взять любое масло или жир
2 ст. л.
Мука пшеничная стакан на 250 мл
4 стак.
Вода примерно 1.3 стакана; тесто 320 мл, фарш 0,5 стак.
по вкусу
Как приготовить
Чебуречки Дебют
1
СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной), Стараясь размешать комки,
2
И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
3
Постепенно добавляя остальную муку, вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки.
4
Дать настояться тесту НЕ МЕНЕЕ 1 часа (хоть 10). В процессе настаивания перемять тесто. ГОТОВИМ ФАРШ: Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))... Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш. Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать.
5
ЖАРИМ: Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса Раскатать в лепешку толщиной 1 мм Разровнять фарш (чуть больше, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выпуская воздух, чтоб избежать сильного раздутия. По краю прокатить краем блюдца. Следить, чтобы на шве не было прорех и щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла, подождав, пока масло нагреется,
6
Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!!