Чечевица с черемшой в томатном соусе
Очень ароматное, пряное, сытное блюдо.
Понадобится
Чечевица с черемшой в томатном соусе
Специи Соль, перец, итальянские травы
0,5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Чечевица с черемшой в томатном соусе
1
На сковороду налить растительное масло Олейна. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в разогретую сковороду, тушить до полуготовности. Стебли черемши порезать и отправить в сковороду, потушить 1 минуту.
2
Стакан чечевицы промыть и выложить к овощам. Залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне. Примерно 20 минут. Томатную пасту развести 0,5 стакана теплой воды, добавить итальянские травы. Влить соус в сковороду, тушить до готовности чечевицы.
3
Листья черемши мелко порезать. Листья черемши перемешать с чечевицей и убрать блюдо с огня. Блюдо готово.