Чечевица с колбасой Горшочек, вари!
Сегодня настроение у меня жмотское, но хорошее.
Поэтому сейчас мы будем готовить очень маленькое, но сытное блюдо.
Итак, продолжаем развивать тему кокотов.
Понадобится
Чечевица с колбасой Горшочек, вари!
Колбаса свиная сырая, как для барбекю/гриля
120 г
Лук репчатый средняя головка
130 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Перец болгарский молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Чечевица с колбасой Горшочек, вари!
1
Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши. На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонкими полукольцами, вместе с луком зажаривается и порубленный чеснок. Как только лук приобретёт желтоватый оттенок, мы добавляем мелко порезанный помидор без кожицы. Эту зажарку мы тушим в течение 10 минут на очень слабом огне. Как только сварилась чечевица, добавляем к ней зажарку и перемешиваем.
2
Обжариваем порезанную колбаску до полуготовности. Выкладываем чечевицу в кастрюльку, размещаем сверху колбаску и отправляем всё это дело в духовку (180 градусов) на 20 минут. Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке! Вот такой «горячий» характер у кокотов.