Чечевица с помидорами на суровых лепешках
Почему на суровых? Потому что, благодаря полезным составляющим, лепешки получаются тугие, но ооочень вкусные. Интересно? Заходите!
Понадобится
Чечевица с помидорами на суровых лепешках
Чечевица красная, 3 ст.л.
50 г
Мука цельнозерновая 3 ст.л.
50 г
Мука ржаная 3 ст.л. + для раскатки теста
50 г
Хлопья злаковые ржаные
2 ст. л.
Семечки подсолнуха
2 ст. л.
Соль 1/3 ч.л. + щепотка
по вкусу
Мед 2 в тесто ч.л., 1 в чечевицу с помидорами
3 ч. л.
Приправа итальянские травы
по вкусу
Вода горячая, ПРИМЕРНО
120 мл
Как приготовить
Чечевица с помидорами на суровых лепешках
1
Итак, для приготовления этой закуски, возьмем чечевицу ТМ Мистраль, промоем, зальем холодной водой 1 к 2, вскипятим и проварим после закипания около 10 минут. Помидоры помоем, нарежем кубиками и смешаем с готовой чечевицей. Добавим по вкусу соль и прованские травы, 1 ч. л. меда, еще раз перемешаем и оставим настаиваться. Приступим к лепешкам... Смешаем два вида муки, ржаные хлопья, семена льна и подсолнечника, добавим 1/3 ч. л. соли и 2 ч. л. меда. Вольем горячую воду - примерно 120 мл., замешаем не очень крутое тесто и дадим ему настояться минут 20. Сразу предупреждаю - тесто получается липким, нежным и легко рвется, так что работать с ним нужно очень аккуратно.
2
Осталось выпечь лепешки: необходимо хорошо присыпать рабочее место ржаной мукой, раскатать лепешки (у меня из этого количества получилось 3 штуки) и выпекать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сковороду предварительно нужно смазать немного оливковым маслом, а после приготовления лепешек переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Для себя я делала тонкие лепешки, раскатывая тесто толщиной около 3мм, такие лепешки ооочень тугие - но мне нравится ;) Если хотите помягче - то тесто просто расправьте рукой до толщины около 5-7мм. ВАЖНО: при замесе теста внимательно следите, чтобы оно не получилось очень крутое и при формовке не жалейте ржаной муки. Ну, а теперь подавайте лепешки с чечевично-помидорной смесью!