Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!
Понадобится
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Чечевица зеленая мелкая Онтарио от Мистраль
180 г
Сельдерей черешковый
1 шт
Кардамон молотый
0,5 ч. л.
Паприка сладкая лепестками 1 ч.л. + молотая 0,5 ч.л.
по вкусу
Перец кайен молотый
1/4 ч. л.
Масло кунжутное можно растительное
2 ст. л.
Пармезан по желанию
по вкусу
Как приготовить
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
1
Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на масле минут 5. Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.
2
Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут. Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут. Кладем мелко порубленный чеснок, кардамон, паприку двух видов, кайенский перец и прогреваем в течение 2-3 минут, чтобы пошел аромат.
3
Добавить чечевицу. Затем соевый соус, лавровый лист и 500 мл воды. Сейчас нужно попробовать и посолить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. При необходимости можно добавить еще немного воды. Дать настояться в течение 10-15 минут. При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!