Чечевичный хлеб
Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный.
Понадобится
Чечевичный хлеб
Масло растительное
1.5 ст. л.
Мука цельнозерновая
120 г
Как приготовить
Чечевичный хлеб
1
Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чеснок раздавить прямо в шелухе. Растительное масло нагреть, добавить чеснок и зиру. Прогреть 1 минуту. Чеснок вынуть. Масло с зирой вылить в контейнер ХП, где уже находится чечевица. Добавить сахар, соль
2
Далее высыпать все виды муки и дрожжи. Включить функцию замеса теста. По окончании программы, вынуть тесто. Разделить на две части и сформировать 2 круглых хлеба (или любой другой удобной для Вас формы) Можно сделать надрезики (но это не обязательно) Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Посыпать 1 хлеб кунжутом (постный вариант), а другой натёртым сыром (непостный вариант)
3
Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть, но я люблю горячим ломать))) Вам какой? постный? Или с сыром?
4
В любом случае, угощайтесь