Чечевичный суп с копченым антрекотом
Моя семья уже давно имеет свою коптильню, продукты делаем как холодного, так и горячего копчения. В этот раз у нас было холодное копчение, вместе с курами и рыбой на пробу решили закоптить несколько кусочков свиного антрекота. Мясо получилось очень жестким… даже с пивом не угрызть и на салаты такое уж точно не порезать. Вот решила сварить чечевичный суп, мясо проварилось отлично, стало невероятно мягким. А какие витали ароматы. Муж, пришедший с работы, съел первую тарелку, сказал, что не распробовал, вторую… сказал, что не наелся, попросил третью… чтоб насладиться! Решила, что надо обязательно делиться таким супом, чтоб все попробовали и оценили!!!
Понадобится
Чечевичный суп с копченым антрекотом
Перец сладкий красный
1 шт
Мясо копченое, у меня два кусочка антрекота
по вкусу
Приправа Прованские травы
1 щепот.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Чечевичный суп с копченым антрекотом
1
Чечевицу необходимо промыть. Вот такое мяско получилось в нашей коптильне. Нарезать картофель.
2
Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим суп (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка») Почистить лук и морковь. Нарезать сладкий перец и лук, на крупной терке натереть морковь. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и все специи.
3
Пассированные овощи отправить в чашу мультиварки и... дожидаемся завершения программы. Не забудьте посолить супчик.