Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
Чечевица в пост - очень питательный продукт. Она гармонирует с очень многими продуктами. Но есть те, с которыми особенно вкусно. Томат, болгарский перец, рулетики с грибами идут как сытное дополнение. В общем, постаралась, чтобы было и сытно, и вкусно.
Понадобится
Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
Чечевица "Мистраль" черная
100 г
Мука пшеничная для теста
300 г
Вода неполный, чуть больше половины (для теста
1 стак.
Масло растительное для теста
3 ст. л.
Соль щепотка (для теста
по вкусу
Как приготовить
Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
1
Чечевицу доводим до кипения, затем еще минут 15 на медленном огне доводим до готовности Пока чечевица отваривается, лук, морковь, чеснок, болгарский перец обжариваем. Добавляем к чечевице и минут 15 еще варим на медленном огне
2
Затем очередь за томатной пастой. Хорошо перемешиваем. Грибы отвариваем, обжариваем с луком и зеленью. Замесить тесто мука+соль+растительное масло+вода. Раскатать тонко и выложить на него равномерно грибы. Теперь заворачиваем рулет.
3
Нарезаем колечками примерно 1 см шириной Доводим суп до кипения и кладем нарезанные рулетики