Черемухово-медовый кекс Сады цветут
Потрясающе ароматный кекс с привкусом миндаля и оттенком благородного темного меда. Навряд ли черемуху можно с чем то перепутать. Яркая, терпкая, манящая! Вкус моего детства. Угощайтесь!
Понадобится
Черемухово-медовый кекс Сады цветут
Мед Темный, горький
100 г
Как приготовить
Черемухово-медовый кекс Сады цветут
1
Черемуховую муку залить крутым кипятком. Перемешать и оставить пока в сторонке. В чашке взбить яйца с сахаром и какао на больших оборотах миксера в течение 1 минуты. К черемуховой массе добавить жидкий мед. Лучше брать сорта брутальные, темные, с горчинкой. У меня каштановый мед. Перемешать мед с заваренной черемухой. Добавить к тесту вместе с молоком. Быстро перемешать. Далее всыпать разрыхлитель и пшеничную муку. Взбить миксером не долго. Тесто стекает с ложки, блестит красиво. Переложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и выпекать кекс в течение часа при 170-160 гр. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
2
Готовый кекс остудить и залить сметанным кремом-заливкой. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. Сверху на сметанную заливку при желании выложить миндальные лепестки.