Черёмуховое печенье
Черёмуховая мука для нашего края - диковинка. Но если год назад, увидев рецепт с использованием этого ингредиента, я лишь завистливо вздохнула, то сейчас, напротив, целенаправленно разыскиваю, куда бы применить продукт.
Интересно, что на Поварёнке несколько вариантов кексов, тортов и даже десертов, где используется черёмуховая мука, но нет ни одного рецепта печенья. Исправляем!
Понадобится
Черёмуховое печенье
Как приготовить
Черёмуховое печенье
1
В большинстве рецептов, что я встречала, предлагается соотношение черёмуховой и пшеничной муки как 1:4. Мне же больше понравился вариант 1:5 - он и учтён в ингредиентах. Но я всегда за эксперименты и разнообразие вкусов - найдите свою идеальную пропорцию! Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и сметаной. В полученную массу добавить оба вида муки с солью. Всё смешать. При замесе использовала 150 гр. сметаны, но в конце захотелось добавить ещё 3 ст. л. Добавить соду. Сформировать из теста шарики, выложить на противень (пергамент необязателен).
2
Выпекать при 180С 20 минут. Пока выпекалась первая партия печенья, немного поигралась с тестом. Приятного аппетита!