Черемуховый брауни
Я думаю тем, кто меня знает, известна моя любовь к черемуховой выпечке! Аромат из детства! Этот кекс.. Это просто песня! Никакого масла, много шоколада, вкуснючий творог от Oursson и черемуховая мука! Пройти мимо просто невозможно!!!
Понадобится
Черемуховый брауни
Закваска для творога от Oursson
1 пакет.
Мука цельнозерновая у меня полбяная
100 г
Какао-порошок для обсыпки формы
1 ст. л.
Масло сливочное для обмазки формы
1 ст. л.
Как приготовить
Черемуховый брауни
1
Готовим творог. Из закваски фирмы Oursson получается очень нежный и вкусный творог! Я честно первый раз очень боялась. Переживала, что не получится - однако все очень просто. Творог нам нужен влажный, поэтому я отвешивала его минут 40-50. Получилось примерно 350 гр творога Смешиваем 3 яйца, 300 гр творога, сахар К жидкой смеси добавляем черемуховую муку, цельнозерновую муку и разрыхлитель.
2
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад и аккуратно вводим его в тесто. Перемешиваем спатулой движением снизу вверх. Форму для кекса смазываем малом и обсыпаем какао. Выкладываем в форму тесто, разравниваем и выпекаем при 180 градусах около часа до сухой спички. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой... Вот такой он в разрезе... Влажный как брауни, невероятно ароматный и вкусный! Приятного аппетита!!!