Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
Настала пора заготовок на зиму - ягод, овощей и фруктов, выращенных на своих приусадебных участках. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом консервирования черешни в карамельно-барбарисовом сиропе, с лёгким опьяняющим вкусом и тонким ароматом ванили! Черешня, приготовленная таким способом, получается незабвенно вкусной!
Ей можно украшать торты, пирожные, различные десерты и коктейли, ну а просто кушать такую черешню одно сплошное удовольствие!
Понадобится
Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
Сахар Мистраль "Кристаллы"
500 г
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Барбарис Сушёный
1 ст. л.
Как приготовить
Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
1
Нам понадобятся такие продукты. Для рецепта этой заготовки очень подходит сахар Мистраль «Кристаллы». Сироп с ним получается с особенным карамельным вкусом. Сначала приготовим карамельно-барбарисовый сироп. Барбарис я покупаю сушёный, продаётся он в пакетиках или на рынке на развес. Можно сделать сироп и без него, но это будет совсем другой вкус. Барбарис придаёт необыкновенный вкус и цвет сиропу и самой черешне. Итак, воду довести до кипения, всыпать промытый барбарис и варить его 5 минут. Затем всыпать сахар, растворить его и кипятить 4-5 минут на небольшом огне. Влить уксусную эссенцию, прокипятить ещё 1 минуту, потом всыпать ванилин, хорошо перемешать и отключить огонь. Дать сиропу немного остыть. Посмотрите, какой красивый цвет…такой насыщенный, глубокий! А аромат – просто нет слов! Обожаю вкус и аромат томлёного барбариса!
2
Пока остывает наш маринад простерилизуйте баночки и крышки. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л. Да, забыла сказать, что черешню лучше срывать с дерева с черенками, а если вы собираетесь её не только просто кушать, а ещё ей украшать различные десерты, то можно срывать спаренные или даже строенные черешенки. У черенков надо отрезать ножницами самую жёсткую часть, стараясь их не разъединить. Примерно как-то так. Ягоды хорошо промыть, слегка подсушить и разложить по банкам, положить в каждую по бутончику гвоздики, влить по 3 столовые ложки водки (крепкой настойки). Теперь закройте банки крышками и взболтните хорошенько, чтобы черешня вся обработалась водкой.
3
Ещё тёплый сироп разлейте по банкам до самого верха и закатайте крышками герметично. Теперь остудите полностью это сплошное очарование и поставьте в холодильник или погреб. Вот черешенки, промаринованные за ночь, поэтому череночки ещё зеленоватые. Через некоторое время они станут тёмного насыщенного цвета сиропа.
4
Если такую черешню будут кушать маленькие дети, то можно водку не добавлять. Можно украшать различные десерты! Черешня получается с насыщенным карамельно-барбарисовым вкусом, с терпким ароматом знойного лета и лёгким, еле ощутимым винным послевкусием!
5
Вот черешня, моя красавица!