Черная смородина в слоеном тесте
Эти слойки очень быстро готовить! Они очень вкусные. Обезжиренный, можно даже сказать, диетический продукт.
Понадобится
Черная смородина в слоеном тесте
Тесто слоеное замороженное, готовое
2 шт
Смородина красная замороженная, можно готовое варенье
по вкусу
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Как приготовить
Черная смородина в слоеном тесте
1
Раскатываем слоеное размороженное тесто. Поверхность теста посыпать мукой. Сделаем из размороженной смородины густой кисель. Я все делала в микроволновке. Возьмите замороженную смородину, разогрейте ее до состояния компота, но не варите. В горячую смородину всыпаем понемногу крахмал и размешиваем. Не надо разводить крахмал в холодной воде, это увеличивает количество жидкости, и начинка становится хуже. Ставим еще раз в МВ на 1-2 мин. Выкладываем остывшую начинку на квадраты теста, середину тоже надо промазать крахмалом.
2
Закутываем смородину. Защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом с сахаром. Выпекаем до румяной корочки. Кушаем и радуемся.