Черничный пирог
Нежное творожное тесто и свежая черника
Понадобится
Черничный пирог
Яйцо куриное + желток для заливки
2 шт
Масло подсолнечное
6 ст. л.
Сахар + 20 г для посыпки
130 г
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Молоко для заливки
2 ст. л.
Как приготовить
Черничный пирог
1
Перемешать творог, яйца, подсолнечное масло и 130 г сахарного песка. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Половину соединить с творожной массой с помощью миксера. Остаток вводить по 2 ложки. Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Выложить ягоды на тесто. Аккуратно скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков. Переложить в смазанную маслом форму. Желток взбить с молоком и залить пирог, посыпать сахарным песком. Поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 50-60 мин.
2
Пирог остудить и разрезать. Приятного аппетита!