Черничный торт
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем.
Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва.
Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.
Понадобится
Черничный торт
Разрыхлитель теста 1/2 пакетика
9 г
Масло растительное
8 ст. л.
Черника мороженая или свежая
300 г
Как приготовить
Черничный торт
1
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
2
Замесить однородное тесто. Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху высыпать чернику.
3
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты. Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
4
Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.