Чесночные багеты
Как-то захотелось приготовить хлеб с чесноком. Нам он очень понравился, когда отдыхали в Андорре. Безусловно рецепта мы не спросили, но вкус и аромат запомнился. В результате родились эти чесночные багеты.
Понадобится
Чесночные багеты
Мука пшеничная Мука высшего сорта
450 г
Кефир Можно использовать молочную сыворотку, даже теплую воду с 2 двумя ложками 15% сметаны. Главное, чтобы количество жидкости осталось тоже, что и в рецепте.
300 мл
Сахар Сахар-песок
1 ст. л.
Чеснок Количество зубчиков чеснока зависит от их размера и вкуса повара
3 зуб.
Дрожжи Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Как приготовить
Чесночные багеты
1
Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим Тесто. После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин. После завершения программы Тесто хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины. Руками формируем из каждого куска теста лепешку, которую скатываем в рулет.
2
Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее маслом. Укладываем полученные багеты и оставляем их для расстойки на 30 минут. Я для этих целей использую духовой шкаф в режиме конвекция при температуре 40 градусов. Вынимаем противень из духовки. Багеты должны увеличиться в объеме Включаем режим Выпечка при температуре 210 градусов. Как только духовка разогреется - возвращаем в духовку багеты. Через 10 минут понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.
3
Вынимаем багеты из духовки и даем остыть на решетке. Полученные багеты очень хороши с горячими острыми блюдами на основе овощей и бобовых. И тонкий аромат чеснока к месту. Приятного аппетита.