Чесночные чипсы из кабачка
Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.
Понадобится
Чесночные чипсы из кабачка
Кабачок молодой, среднего размера
2 шт
Сахар тростниковый Мистраль
12 ч. л.
Масло оливковое
0.5 ст. л.
Как приготовить
Чесночные чипсы из кабачка
1
Кабачки вымыть Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся. Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.
2
Полить оливковым маслом и выдавить чеснок. Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку. Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.