Чесночные стрелки с чечевицей
Мало кто знает о таком растении, как чесночные стрелки, вырвав их с чеснока все их выбрасывают, а я готовлю с них вкусную подливку к основному блюду и еще заготавливаю на зиму, предварительно порезав и заморозив.
К дополнению к ним, белок - наша прекрасная чечевица, одним словом пара!
И так, приступим!
Понадобится
Чесночные стрелки с чечевицей
Чеснок чесночные стрелки
по вкусу
Чечевица У меня зеленая,можно и красную
1 стак.
Сок томатный На глаз
1 стак.
Масло растительное Для обжарки
по вкусу
Специи На ваш вкус,у меня прованские травы,перец черный молотый.
по вкусу
Как приготовить
Чесночные стрелки с чечевицей
1
Итак, наши ингредиенты, мало, скучновато, но! вкусно! Моем чесночные стрелки и нарезаем на палочки 2см, отрезав семенную часть. Чечевицу промываем, удаляем мусор.
2
На разогретую сковородку с маслом, на среднем огне добавляем стрелки, и немного, минут 5 их бланшируем, затем чечевицу, уменьшаем огонь до минимума и жарим часто помешивая (чечевица пригорает), до смягчения стрелок. Подготавливаем лук. Добавляем его к основным ингредиентам.
3
Разбавляем томат пасту со стаканом воды, томатный сок также добавляем в сковородку. Тушим блюдо около 20мин, затем пробуем на готовность, и решаем дальше тушить, или нет. Обычно количество времени зависит от возраста наших стрелок. По необходимости, подливаем водички. Тушение на малом огне. Блюдо готово! Я подавала с котлетами и гречкой! Приятного аппетита!