Чесночные стрелки жаренные
"Не аппетитно.. !" - скажете Вы...
Зато как вкусно!!!
Рецепт рассчитан на узкий круг владельце приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к сожалению) чесночные стрелки.
Понадобится
Чесночные стрелки жаренные
Чеснок зеленые стрелки, молодые
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Чесночные стрелки жаренные
1
МОЛОДЫЕ(!) стрелки чеснока помыть, дать стечь воде. Перезрелые стрелки чеснока при жарке будут жёсткими, поэтому используйте те, у которых диаметр "цветка" не толще, чем диаметр самой стрелки. Теперь порежьте их длиной 5-7 см Самые тонкие кончики "цветка" обязательно отрежьте, оставив только 1-1,5 см выше "цветка"
2
Налейте растительное масло на дно высокой сковородки, разогрейте его и положите туда подготовленные стрелки. Жарьте до тех пор, пока стрелки не изменят свой цвет и не станут мягкими. Не забывайте периодически перемешивать. Можно накрыть крышкой, тогда время приготовления немного сократится. За несколько минут до конца посолите(желательно мелкой солью) и поперчите. Одной стрелочкой пришлось пожертвовать для моего незаменимого помощничка...