Чесночный хлеб на ... томатном соке

Главная Рецепты Чесночный хлеб на ... томатном соке
Этот рецепт из серии-"С миру по крошке- голодному корочка хлеба"... ))) Путешествуя по интернету, натыкаешься на массу рецептов. Вот я сегодня решила соединить несколько в один. Что-то своего добавила. Вот и получился вкусный, ароматный хлебушек. С хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Чесночный хлеб на ... томатном соке
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-11 23:38:06
Пользователь: ornella
Понадобится
Чесночный хлеб на ... томатном соке
Вода кипяченая
200 мл
Сок томатный
120 мл
Масло растительное
6 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок гранулированный + свежий 4 зубчика
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1,5 ч. л.
Базилик сушеный
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Как приготовить
Чесночный хлеб на ... томатном соке
1
Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару. Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку. Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.
2
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать. Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм. Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски.
3
Каждую полоску смазать чесночным маслом. Крайние полоски - неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую). На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут.
4
Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность. Конечно же хлебу, перед тем, как резать, нужно дать время остыть. Но мои торопыги и слушать об этом не хотели. Аромат стоял такой, что удержаться было сложно!!! Разрезали горячим,поэтому не очень эстетично смотрится....:-( :-( Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!!
5270,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru