Чесночный хлеб на ... томатном соке
Этот рецепт из серии-"С миру по крошке-
голодному корочка хлеба"... )))
Путешествуя по интернету, натыкаешься на массу
рецептов. Вот я сегодня решила соединить несколько в один.
Что-то своего добавила. Вот и получился вкусный, ароматный хлебушек.
С хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Понадобится
Чесночный хлеб на ... томатном соке
Масло растительное
6 ст. л.
Чеснок гранулированный + свежий 4 зубчика
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1,5 ч. л.
Базилик сушеный
1,5 ч. л.
Как приготовить
Чесночный хлеб на ... томатном соке
1
Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару. Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку. Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.
2
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать. Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм. Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски.
3
Каждую полоску смазать чесночным маслом. Крайние полоски - неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую). На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут.
4
Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность. Конечно же хлебу, перед тем, как резать, нужно дать время остыть. Но мои торопыги и слушать об этом не хотели. Аромат стоял такой, что удержаться было сложно!!! Разрезали горячим,поэтому не очень эстетично смотрится....:-( :-( Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!!