Чилийская кухня

Главная Рецепты Чилийская кухня
Чилийская кухня главным образом является сочетанием традиционной испанской кухни, чилийской культуры и местных продуктов, с более поздними влияниями от других европейских кухонь, в частности Германии, Италии и Франции. Традиционные рецепты кухни Чили отличаются разнообразными вкусами и ингредиентами. Уникальные виды рыб, моллюсков, ракообразных и водорослей, которые растут благодаря течению Гумбольдта, отличают чилийскую кухню от остальных.
С приходом испанских завоевателей во главе с Педро де Вальдивия в 1540 году в этом регионе появились некоторые продукты, которые впоследствии стали основой чилийской кухни - пшеница, свинина, баранина, крупный рогатый скот, курица и вино - в то время как коренные народы внесли в кухню Чили картофель, кукурузу, бобы и морепродукты.

Различные комбинации этих основных ингредиентов составляют основу наиболее характерных блюд чилийской кухни. Питание в колониальные времена имело тенденцию быть тяжёлым и насыщенным. Обед был всегда больше, чем ужин, начиная с блюд из рыбы, мяса или птицы, с последующим рагу со свежей сладкой кукурузой и картофелем. Сопровождали блюда 3 вида хлеба. Обед и ужин заканчивался травяным настоем, как правило, Paico («мексиканский чай» или «чай иезуитов») , а в качестве десерта выступали фрукты и ягоды, в основном клубника.

В семнадцатом веке выпечка была популяризована монахинями, которые готовили в монастырях. Популярная чилийская поговорка, «tiene mano de monja» («у него/неё руки монахини»), приходит с этого периода и обозначает того, кто действительно хорош в выпечке или приготовлении пищи в целом.

Рецепты выпечки монахинь быстро стали популярными среди остального населения Чили. В тот же период гусей и индеек привозили в Чили из Мексики, а дыни и арбузы из Ямайки. В течение восемнадцатого века чилийская кухня стала более изощрённой, особенно среди аристократии. Чай и кофе стал заменять мате, чилийское вино стало популярным и люди начали пить чичу - сладкое вино, сделанное из сброженного винограда или яблок.

Первые блюда в чилийской кухне считаются важной составляющей трапезы. Традиционный чилийский суп больше похож на густую похлебку, которую варят с добавлением картофеля, бобов, риса или кукурузы. К чилийской похлебке Касуэла (исп. Сazuela), представляющей собой ароматный бульон, сваренный из нескольких видов мяса и овощей, подают пресный чилийский хлеб или бутерброды с томатной пастой и авокадо.

В чилийской кухне популярно мясо, особенно баранину. Вторые блюда в кухне Чили в основном готовят из мяса, которое медленно жарится на открытом огне. Говядина используется для приготовления традиционного Асадо (исп. Asado), а курица, хоть и является ингредиентом большого количества блюд, почему-то считается продуктом второсортным.

Главной отличительной особенностью чилийской кухни считается наличие обширного выбора блюд из морепродуктов, которыми богато чилийское побережье. Рыбу здесь принято запекать на гриле, либо готовить на пару, преимущественно используется хек, лосось, угорь, морской окунь, европейская солея, тунец, морской черенок.

Из морепродуктов в Чили можно отведать изысканные блюда из осьминога, мидий, морских ежей, лобстера, устриц, крабов и кальмаров. Неизменным деликатесом считаются чилийские моллюски «пикороко» (исп. Pikoroco) и «пиуре» (исп. Piurе), которые чаще всего готовят на решетке.

В Чилийской кухне без труда найдутся всевозможные десерты: это медовые пряники Марискаль (исп. Mariscal), сладкие блюда из творога и сыра, десерты из фруктов, молока и даже риса. Ни одно из чилийских застолий не обходится без превосходного вина, произведенного из отличного местного винограда. Чилийские вина признаны одними из лучших в мире. И конечно, любая трапеза немыслима без обилия тропических фруктов.
1569
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru