Чизкейк "2009 "
Это мой первый опыт - чизкейк. Мои домашние очень любят все творожное. Итак, ваяем!
Понадобится
Чизкейк "2009 "
Сыр творожный у меня был Филадельфия + Альметте с йогуртом
400 г
Сметана очень густая, 30%
200 г
Печенье юбилейное традиционное
1,5 пач.
Масло сливочное растопленное
150 г
Цедра лимона с 1/2 лимона
по вкусу
Как приготовить
Чизкейк "2009 "
1
печенье ломаем перетираем в крошку орешки тоже
2
форму выстилаем пекарской бумагой орешки смешиваем с печеньем, вливаем растопленное масло, вымешиваем выкладываем в форму, формируем бортики
3
ставим форму в холод, занимаемся начинкой сыры (пока без сметаны) перетираем с сахаром на самом медленном ходе миксера
4
добавляем сметану и яйца по одному (вымешиваем тщательно, но не перебиваем) добавляем цедру лимона
5
достаем форму, выливаем начинку вот так выпекаем... как написано. при 165 градусах 1,5 часа... я пекла без водяной бани, поскольку любим поплотнее. но все равно центр подрагивает.
6
остужаем ночь. вкусно.....