Чизкейк Дуэт кофе и шоколада
Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Сливочный сыр конечно дороговат, но побаловать себя изредка все же можно и нужно. Кроме того, я готовила подобный чизкейк где сливочный сыр заменяла мягким пастообразным творогом, тоже было очень вкусно. Поэтому если вы захотите приготовить его, то попробуйте сделать с творогом.
Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.
Понадобится
Чизкейк Дуэт кофе и шоколада
Печенье Песочное, например, Юбилейное
120 г
Масло сливочное Размягченное
50 г
Сыр сливочный Филадельфия, Маскарпоне
200 г
Крахмал Кукурузный
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Как приготовить
Чизкейк Дуэт кофе и шоколада
1
Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере. Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону. Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части.
2
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем его в одну часть сырной массы. Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе. Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 30 минут.
3
Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь. И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!