Чизкейк Осень в Нью-Йорке
Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква!
К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась...
Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!
Понадобится
Чизкейк Осень в Нью-Йорке
Творог лучше жирный
700 г
Как приготовить
Чизкейк Осень в Нью-Йорке
1
Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке. Печенье измельчаем в крошку Растопленное масло смешать с крошкой.
2
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку). Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок. Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.
3
Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду. Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах. Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
4
Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).