Чизкейк с кремом из ряженки
Описание очень короткое. Надо приготовить и попробовать. Очень очень вкусно!
Понадобится
Чизкейк с кремом из ряженки
Масло сливочное для коржа
110 г
Ряженка предварительно заморозить
2 л
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Шоколад темный для декора
по вкусу
Как приготовить
Чизкейк с кремом из ряженки
1
Ряженку заморозить и на ночь поместить её в марлю (2 слоя) и оставить на вису чтоб стекла сыворотка при таянии. Я подвешивала её над ванной и за ночь ряженка была готова к употреблению. Получился вот такой густой крем. У меня ряженка 4% жирности. Печенье перемолоть в мелкую крошку, я пользовалась блендером. К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло.
2
Хорошо перемешать крошки печенья с маслом ( я это делала руками ) Массу из печенья с маслом выложить в форму ( у меня размер формы 24 ) по рецепту форма на 18. но у меня такой нет. Хорошо распределить массу по дну формы и сформировать бортики. Корж выпечь в духовки при 190 гр. в течении 15 минут. Запеченный корж немного изменит форму и бортики станут чуть ниже. Тогда берём ложку и подправляем, корж очень нежный и хорошо меняет формы. Полностью остудить.
3
Готовим крем. В ряженку добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавляем яйца по одному и постоянно перемешиваем. Я перемешивала силиконовым скребком и венчиком. Потом добавить крахмал и опять перемешать.
4
И осталось добавить сметану. У меня сметана 20% жирности. Всё хорошо перемешать. Это полученный крем. Он получился густой и очень нежный с ароматом топленого молока. И последний шаг. Выкладываем крем на остывший корж и разравниваем.
5
Выпекаем в духовке при 160 гр. по С, примерно 1,5 часа. Следите чтоб не подгорел верх крема, у меня немного он подзагорел по центру. Теперь можно украсить стружкой шоколада, только обязательно остудите. Вот такая получилась вкуснятина. Очень очень вкусно!