Чизкейк с основой из печенья
Очень нежный, сладкий, вкусный чизкейк! Времени на готовку занимает совсем немного! Любимый десерт моей семьи и гостей!
Понадобится
Чизкейк с основой из печенья
Печенье Любое печенье
250 г
Творог Можно взять мягкий, можно обычный, или смешать и тот и другой. Можно взять обычный творог и натуральный йогурт, за неимением мягкого
350 г
Маскарпоне Можно заменить на сыр "Рикотта"
250 г
Сахар Регулировать по вкусу смеси творога и сыра (до добавления яиц
100 г
Как приготовить
Чизкейк с основой из печенья
1
250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку. 350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150 грамм натурального йогурта), чуть ванилина, 250 гр творожного сыра (рикотта или маскарпоне), сахар. Взбить. Добавить яйца, взбить. Вылить начинку в форму. поставить в разогретую духовку. выпекать около 1 часа при 180 градусах
2
Готовый чизкейк должен чуть трястись в середине, в остальном должен схватиться. Поэтому, возможно, понадобится чуть больше времени в духовке. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке до остывания. Затем часа на 2 переместить в холодильник Подавать можно самостоятельно, можно с любым добавлением: сгущенкой, вареньем, шоколадом, ягодным топпингом (как в моем случае)