Роллы Симпатичные мордашки
Делала такие роллы в первый раз, оказалось, что это очень увлекательно.
Понадобится
Роллы Симпатичные мордашки
Рис Японика от Мистраль
150 г
Соевый соус для подачи
по вкусу
Васаби для подачи
по вкусу
Как приготовить
Роллы Симпатичные мордашки
1
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль. Вылить смесь в горячий рис, перемешать и оставить остывать. 3. Лосось нарезать пластинками. От листа нори отрезать 2 полоски шириной по 1 см. Выложить на коврик блестящей поверхностью вниз. В середину выложить рис, как на фото и тонкую полоску лосося. Руки смачивать уксусом, чтоб не прилипал рис. Теперь аккуратно завернуть, как рулет. Желательно, чтоб тонкую полоску риса с рыбой нори не закрывала.
2
4. На бамбуковый коврик положить лист нори, блестящей поверхностью вниз. Сверху выложить рис, отступая по 1 см от краев. Посередине выложить наши рулетики, вдавливая их в рис. Это будет бантик! 5. Теперь берем второй лист суши. от которого мы отрезали полоски. И отрезаем еще полоску, нам нужно. чтоб он был уже нижнего листа примерно на 2,5 см с каждой стороны, как на фото. Выкладываем лист сверху, хорошо прижимаем. 6. Теперь опять выкладываем слой риса.
3
7. Теперь нужно взять полоски нори шириной примерно 0,5 см. Смочить рисовым уксусом и скрутить аккуратно жгутиком. Выложить сверху на рис. Это будут глазки. 8 Снова положить слой риса. Теперь отрезать полоску шириной 1 см, смочить уксусом, согнуть посередине и выложить на рис. Она должна быть между двумя предвдущими полосками-глазами. Это будет нос. 9. Снова выложить слой риса. Теперь нарезать лосось полосками, как на фото. Выложить посередине.
4
10. Теперь аккуратно, с помощью коврика свернуть ролл. 11. Смачивая нож рисовым уксусом нарезать ролл. 12. Приятного аппетита!