Чорба
Чорба - это густой суп из балканской кухни. Готовила по заказу мужа. Скажу честно, пришлось помучаться, так как у меня были собственные вкусовые впечатления от чорбы (из Румынии), у моего мужа - другое описание, а в интернете - третье.
Нашла видеоролик 1 -го канала, где повар рассказал, как мне решить данную задачу...
Итак, главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты!!!
Субпродукты куриные желудочки
500 г
Лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.
2 шт
Морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.
2 шт
Лист лавровый для бульона
по вкусу
Перец душистый горошком, для бульона
по вкусу
Фасоль консервированная, можно чечевицу или горох
1 бан.
Овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры
500-800 г
Специи соль, перец
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу
Вино красное сухое в идеале - квас!
300 мл
1
Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок), у меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку)
2
Добавить в бульон зажарку Нарезанные овощи Бобовые (у меня - консервированная фасоль, сцеженная и промытая )
3
Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино (в идеале - квас) Солнце! Горы! Море! Балканы! Сочные овощи и бобы! Это - чорба!