Цитрусовые кексы в сахарной глазури
Вкусные, пышные кексики:) Подобные рецепты есть на сайте, но такого я не нашла. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь чаем и ароматными кексиками^^
Понадобится
Цитрусовые кексы в сахарной глазури
Мандарин можно использовать другие цитрусовые
4 шт
Кефир или скисшее молоко
200 г
Сахарная пудра не могу точно сказать количество, все зависит от размера лимона и количества кексов
по вкусу
Как приготовить
Цитрусовые кексы в сахарной глазури
1
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Влить кефир, добавить соду и тщательно перемешать (можно взбивать) Мандарины вымыть, удалить косточки, выложить в блендер. Я добавила еще половину линома и дольку недоеденного апельсина:)
2
Все измельчить вместе с кожурой. Добавить массу в тесто, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, все взбивая.
3
Разложить тесто по любимым формочкам:) но не нужно заполнять их до края, так как тесто довольно сильно поднимается! Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах примерно минут 30 (время зависит от вашей духовки - кексики поднимутся и немного подрумянятся сверху). Достаем и остужаем. Для глазури берем сок половины лимона и добавляем в него сахарную пудру. Не могу назвать точное количество продуктов, но должна получиться белая тягучая масса.
4
Покрываем кексы глазурью и даем застыть. Вот и все! Чудесные, воздушные кексы готовы! Приятного всем аппетита!:)