Цукаты в шоколаде
Для любителей апельсинов! Замечательное праздничное блюдо, не требующее особых стараний, и, хотя, результата придется подождать - он вас не разочарует!
Понадобится
Цукаты в шоколаде
Цедра апельсина корки
4-6 шт
Перец черный горошек
7 шт
Бадьян если есть - 1 звездочка
1 шт
Как приготовить
Цукаты в шоколаде
1
Апельсины вымыть,обсушить. Срезать цедру лентами,шириной 3 см так,чтобы на ней осталась немного мякоти. В кастрюльке вскипятить воду,положить цедру.Довести до кипения и варить 2 мин.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.(кипяток, в котором варится цедра не выливать, он пригодится на всём этапе приготовления).Снова опустить в кипящую воду,проварить 2 мин.,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Выложить цедру на решётку и дать обсохнуть В кастрюльку с оставшейся водой (если осталось меньше 1 л, то немного добавить) поместить ванилин,раздавленные горошины перца,сахар,лим. сок и бадьян.Довести до кипения
2
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1ч 30 мин. Если масса не густеет, добавь ещё немного сахара Переложить в миску, дать остыть. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1ч. Нарезать полосками шириной 1 см. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть цукаты на половину их длины. Выложить на блюдо, покрытое пергаментом и поставить в холодильник на 1ч
3
Я делала сразу двойную порцию и шоколада не хватило, пришлось заливать глазурью, но от этого блюдо только выиграло!