«Цуккини-торпеда»
Кому довелось видеть настоящие корабельные торпеды, тот поймет, почему моряки называют их «огурцы». В нашем случае вместо огурцов используем кабачки цуккини. Но всем известно, что в торпеде самое главное – «начинка». Вперед!
Понадобится
«Цуккини-торпеда»
Лук репчатый репчатый средняя
1 шт
Зелень лук, укроп, петрушка по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый белый и красный по вкусу
по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
по вкусу
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Как приготовить
«Цуккини-торпеда»
1
Чистим картошку и морковку и ставим их вариться. Обжариваем отдельно мелко порезанный лук и грибы. Обжариваем порезанный кубиками помидор.
2
Когда картошка и морковка сварилась и остыла – режем их кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки Цукини режем напополам, срезаем «низ», чтобы они были более «устойчивы». Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Выкладываем все составляющие кроме цукини в емкость, перемешиваем и добавляем соль, молотые перцы, базилик, мелко порубленный чеснок, порезанную зелень. Перемешиваем.
3
Выкладываем овощи на цукини и выкладываем цукини в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Подаем с зеленью и соусами по вкусу.