Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини. Пивной кляр - хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия.
Понадобится
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Мука пшеничная сколько заберёт
по вкусу
Фета или творог - в соус
100 г
Зелень петрушка или по вкусу, 3-4 веточки - в соус
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Перец черный в соус
по вкусу
Как приготовить
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
1
Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону. Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить! Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины. Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
2
Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым. Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.
3
Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими! Приятного аппетита!