Цветная капуста под соусом Бешамель
Цветная капуста со шпипод соусом Бешамель со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.
Понадобится
Цветная капуста под соусом Бешамель
Шпинат свежий или мороженый
250 г
Сыр твердый натереть на терке
100 г
Молоко для соуса "Бешамель"
0.5 л
Мука пшеничная для соуса "Бешамель"
4 ст. л.
Орех мускатный молотый
1 щепот.
Как приготовить
Цветная капуста под соусом Бешамель
1
Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно. Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала. Приготовить соус Бешамель. В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
2
Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут. Готовый шпинат добавить в готовый соус Бешамель. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты. Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.
3
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!