Цветная капуста с нутом и имбирем
Предлагаю закуску, которая подойдет для любого случая. И в будни и в праздники блюдо может стать украшением стола.
Понадобится
Цветная капуста с нутом и имбирем
Горчица в зернах
0,5 ч. л.
Листья салата для украшения
0,5 пуч.
Как приготовить
Цветная капуста с нутом и имбирем
1
Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Воды налить столько, чтобы ее уровень был немного выше нута. За ночь нут впитает воду, разбухнет и станет мягким. Разбухший нут промыть. Налить в кастрюлю чистой воды и варить 20 минут.
2
Приготовить остальные продукты для закуски. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец порезать полосками.
3
Имбирь очистить от кожицы и мелко порезать. Отмерить специи. Налить масло в сковороду, всыпать семена и обжарить полминуты. Добавить к специям капусту, обжарить в течение 10 минут, помешивая.
4
Выложить перец с имбирем, еще раз перемешать. Добавить нут. Влить соевый соус, перемешать продукты. Накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут. Затем крышку снять. Включить максимальный огонь и готовить еще 3 минуты.
5
Готовую закуску выложить на большое блюдо и и украсить. Приятного аппетита!